きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラと長いもの梅マヨあえ
10分
つくり方
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1
オクラは塩をまぶし、サッとゆでて水気をきり、ヘタを取って斜め半分に切る。 -
2
長いもは皮をむいて短冊切り、たこは2~3mm厚さに切る。 -
3
「サラリア」、梅肉を混ぜ合わせ、(1)のオクラ、(2)の長いも・たこをあえる。
「オクラと長いもの梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。 -
2
豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
「豆腐とねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く