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たことセロリのコクうまサラダの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことセロリのコクうまサラダ

10分

材料(2人分)

ゆでだこ
50g
セロリ・1/2本
50g
小ねぎ・1/5束
20g
サラダ用スパゲッティ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
小さじ1
牛乳
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
    オリーブオイルをからめる。
  3. 3

    ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
  4. *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。

「たことセロリのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜踊る

7分

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
パプリカ(赤)
1/3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の小松菜を入れ、湯、塩各少々(分量外)を加えてサッと炒め、ザルに上げる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)のパプリカを入れて炒め、(2)の小松菜を戻し入れてさらに炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. *小松菜は炒める前に塩ゆですることで青臭さがとれて均等に火が入ります。

「小松菜踊る」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわチーズスープ

5分

材料(2人分)

1個
粉チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ2
レタス
1枚(30g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    レタスはせん切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)を回し入れる。
  4. 4

    卵がふわっと浮いてきたら、(2)のレタスを加え、塩・こしょうで味を調える。

「ふわふわチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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