レンジでエビチリの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとえのきの炒めもの
15分
つくり方
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1
まいたけは根元を切り、食べやすい大きさにほぐす。えのきだけは根元を4cmほど切り、粗くほぐす。 -
2
フライパンに油を弱火で熱し(1)のまいたけ・えのきだけを入れて炒める。きのこがしんなりとしたら中火にし、「熟成豆板醤」を加えてサッと混ぜ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。 -
3
みそを加えて手早くからめ、酒をふり、砂糖を加えて、全体をなじませる。
「まいたけとえのきの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く