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レンジでエビチリの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでエビチリ

10分

材料(2人分)

芝えび・正味
10尾(120g)
片栗粉
小さじ2
ブロッコリー
80g
赤ピーマン
40g
きゅうり
2本
ねぎ
1本
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
レタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4

    (2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)を盛る。

「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとほうれん草の中華炒め

15分

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚(75g)
ほうれん草
1/2束(90g)
豚ひき肉
30g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3

    ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。

「厚揚げとほうれん草の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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