ポーク&ブロッコリーのクイックソテーの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 342 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
10分
材料(2人分)
- 豚もも赤身肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- トマト
- 1個(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。 -
3
(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
「ポーク&ブロッコリーのクイックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種の寒天寄せ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ささ身はAで下味をつけ、ラップで包み電子レンジ(600W)で10~20秒
加熱する。粗熱を取り、細く裂く。 -
3
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、粉寒天を加えてよく混ぜる。
強火で煮立て、火を弱めて寒天を溶かし、Bを加えて混ぜ、火からおろす。 -
4
鍋底を冷水で冷やして粗熱を取り、(1)のかに・きゅうり、(2)のささ身を加え
サッと混ぜ、とろみがついたら水でぬらした流し型に入れ、冷やし固める(時間外)。 -
5
器にしそを敷き、食べやすい大きさに切った(4)を盛る。
「3種の寒天寄せ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く