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ツナとほうれん草のクリームパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとほうれん草のクリームパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
ほうれん草
100g
バター
15g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
  4. 4

    沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。

「ツナとほうれん草のクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー616kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とにんじんのコロコロスープ

20分

材料(2人分)

大根
2cm
にんじん
4cm
しいたけ
2枚
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
こしょう
少々
大根の葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
    こしょう・刻んだ大根の葉を加える。

「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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