さけのホイル焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのホイル焼き
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1さけは両面に「やさしお」をふって30分おき(時間外)、水気を拭き取って
 アルミホイル(30cm×30cm)の上にのせる。
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                                    2にんじんはせん切り、ねぎは斜め薄い切り、しめじは根元を切ってほぐす。
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                                    3(1)のさけに(2)のにんじん・ねぎ・しめじをのせ、Aをふりかけて包み、
 オーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。
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                                    4器に盛り、すだちをしぼりいただく。
                            「さけのホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/5個(160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/6個(25g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- すり白ごま
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- いり白ごま・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
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                                    3器に盛り、好みでごまをふる。
                            「ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
                            「大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                