餃子鍋の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 461 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 28.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餃子鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のフリフリサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 2パック
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1水菜は4cm長さに切る。
- 
                                    2ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
- 
                                    3全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。
                            「水菜のフリフリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
- 
                                    2器に豆腐を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。
                            「∞(無限)担々豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                