ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒めの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。 -
2
フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
3
「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
しょうゆで味を調える。
「ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたきごぼうの南蛮酢
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ごぼうはゆでる。ごぼう、きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のごぼう・きゅうりを30分ほど
漬ける(時間外)。
「たたきごぼうの南蛮酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまの蒲焼絶品汁
10分
つくり方
「さんまの蒲焼絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く