鶏肉とじゃがいものシチューの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものシチュー
40分
つくり方
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2
厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。 -
3
水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えて
トロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
「鶏肉とじゃがいものシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く