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大根とえびのスープカレーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とえびのスープカレー

25分

材料(2人分)

むきえび
80g
大根
6cm(150g)
ゆでたけのこ
1/2個(50g)
パプリカ(赤)
1/6個(30g)
ピーマン
1/2個(15g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレールウ・市販品
20g
トマトケチャップ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
400g
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バター
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は大きめの乱切り、たけのこは小さめの乱切り
    パプリカ、ピーマンはタテ1.5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、Aを弱火で炒める。玉ねぎがきつね色になったら、
    えび、(1)の大根・たけのこを炒める。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加えて大根がやわらかくなるまで煮、途中でアクを取り、
    B、(1)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮る。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。別の器にご飯を盛る。

「大根とえびのスープカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー582kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とツナの炒めもの

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
    汁気がなくなるまで炒める。

「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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