ツナマヨコロッケの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 577 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨコロッケ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
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                                    2冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
 (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
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                                    3(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油で揚げる。
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                                    4器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
                            「ツナマヨコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「かぶの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとなめこの赤だしみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。なすはタテ4等分に切り、さらに4cm長さに切る。なめこはザルに入れて洗う。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを皮目を下にして入れて焼き、転がしながら全面に焼き色をつける。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のなめこ・豆腐を加えて2~3分煮る。
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                                    4具材に火が通ったら、(2)のなすを加えて火を止め、みそを溶き入れる。
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                                    5器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「なすとなめこの赤だしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				