ツナマヨコロッケの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 578 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨコロッケ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
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                                    2冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
 (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
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                                    3(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油で揚げる。
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                                    4器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
                            「ツナマヨコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのおかかきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは5cm長さの細切りにする。
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                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
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                                    3にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
 「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
                            「にんじんのおかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
                            「小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                