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牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 

10分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
小さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/3
黒こしょう
少々
春菊
1/2束
にんじん
1/3本(40g)
きくらげ・乾燥
4g
ねぎ・粗みじん切り
3cm
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
大さじ2
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3

    油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(1)の春菊・にんじん・きくらげを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の牛肉を戻し入れて炒め、Cで調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風香味おじや

5分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1個
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2

    卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
  3. *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のピリ辛煮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
春雨(乾)
40g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。春雨はぬるま湯でもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れてに火にかけ、香りがたったら、
    (1)の白菜、Aを加えてフタをし、3~4分煮る。
  3. 3

    白菜がやわらかくなったら、春雨を加えてほぐし、ひと煮立ちしたら、
    「熟成豆板醤」を加える。

「白菜と春雨のピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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