牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め
10分
つくり方
「牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風香味おじや
5分
つくり方
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1
耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。 -
2
卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。 -
*お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「中華風香味おじや」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く