豆乳ソースのパングラタンの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳ソースのパングラタン
15分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ・エリンギのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
アンチョビはこまかく裂いて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aと
混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
耐熱容器に(1)のライ麦パンを敷き、(3)のソース、(2)のかぼちゃ・エリンギ、
(1)のミニトマトを順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「豆乳ソースのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとひき肉のサラダ仕立て
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。 -
3
ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。 -
4
器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。 -
*生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
野菜がしんなりするのを防ぎます。
「キャベツとひき肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く