小松菜と卵のチャーハンの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 719 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と卵のチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。 -
3
ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。
「小松菜と卵のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのオニオンソース
12分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、「味の素®」、Aを入れて混ぜ、しんなりするまでおく。 -
3
豚肉は酒、ごま油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。 -
4
(3)の豚肉、(2)の玉ねぎをサッと混ぜ合わせ、汁気をきる。
「豚しゃぶのオニオンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとネギの中華風スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く