ほうれん草と豆腐のチャンプルーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆腐のチャンプルー
10分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。 -
3
(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。 -
*豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、手早く水きりできます。
「ほうれん草と豆腐のチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのごまマヨサラダ
5分
つくり方
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1
白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。
「白菜とかにかまのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
10分
つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く