ごぼうとえびのチャプチェの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうとえびのチャプチェ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとえびのチャプチェ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単!満足おかずスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
                            「超簡単!満足おかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                