鮭と小松菜のオイバタ炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 356 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 27.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭と小松菜のオイバタ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鮭と小松菜のオイバタ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子の白湯スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。
- 
                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。
- 
                                    3器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
                            「鶏団子の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                