グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70g
- グリーンボール・1/8個
- 125g
- 甘塩ざけ・ひと切れ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く