豚肉そうめんチャンプルーの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉そうめんチャンプルー
20分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
そうめんはゆでて、冷水で洗い、水気をきっておく。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を炒め、器に取り出す。 -
5
油大さじ1を加え、(1)の豚肉、(2)の厚揚げ・にんじん、もやし、
(2)のにらの順に炒める。 -
6
(3)のそうめんを加え、ほぐしながら炒め、「Cook Do」、(4)の卵を加えて
さらに炒め合わせる。
「豚肉そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー362kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしトマト
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ミニトマトは湯むきし、器に盛り冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
紫玉ねぎは水にさらして、水気をしぼる。 -
2
ボウルに「やさしお」、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。 -
3
(1)のミニトマトの上に(1)の紫玉ねぎをのせ、(2)の合わせ酢を
回しかけ、パセリを散らす。
「冷やしトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤの香味スープ
10分
つくり方
「ゴーヤの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く