ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 384 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 18.4 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 赤ピーマン
- 40g
- ゴーヤ・1/2本
- 80g
- ねぎ・1/3本
- 30g
- ピーナッツ
- 20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きゃべつ
3分
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐の香味スープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- にら
- 1/2束
- 卵
- 4個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。 -
3
卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。
「トマトと豆腐の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く