ピーマンのふんわり肉詰め焼きの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンのふんわり肉詰め焼き
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピーマンのふんわり肉詰め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カロリーカットほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- いり白ごま
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。
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                                    2すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
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                                    3(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉たっぷり豚汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉たっぷり豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                