なすの中華風はさみ焼きの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすの中華風はさみ焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切って半分の長さに切り、塩をまぶす。
 ししとうは数ヶ所切り込みを入れる。
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                                    2ボウルに合いびき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、
 16等分し、水気を拭き取った(1)のなす2枚ではさむ。
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                                    3フライパンに2cm深さほどの油を入れ、中温に熱し、
 (1)のししとうをサッと揚げる。
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                                    4混ぜ合わせたBに(2)のなすをくぐらせて油に入れ、
 時々返しながら、2~3分揚げ焼きにする。
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                                    5器に盛り、ごまをかけ、合わせたCの酢じょうゆを添える。
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                                    ※酢じょうゆ・・・しょうゆ:酢=1:1で合わせたものです。
                            「なすの中華風はさみ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のオイマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草のオイマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器にAを入れ、湯を注ぐ。
                            「丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                