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ピーマンのふんわり肉詰め焼きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのふんわり肉詰め焼き

20分

材料(4人分)

ピーマン
6個
鶏ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練る。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のピーマンの内側に片栗粉を薄くふり、(2)のタネを等分に詰める。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を6~7分ほど焼く。
  5. 5

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって線描きする。

「ピーマンのふんわり肉詰め焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つけけんちん蕎麦

20分

材料(2人分)

そば
2玉
木綿豆腐
1/4丁
大根
4cm
にんじん
1/4本
里いも
2個
ごぼう
1/5本
しいたけ
2個
こんにゃく
1/4枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そばは表示時間通りにゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。里いもはひと口大に切り、ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。しいたけは薄切りにし、こんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)の大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして火が通るまで10分ほど煮、豆腐をひと口大にちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)のつゆを盛り、(1)のそばに添える。
  5. *お好みでつゆに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「つけけんちん蕎麦」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー430kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カロリーカットほうれん草のごまあえ

15分

材料(4人分)

ほうれん草
300g
いり白ごま
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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