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チキンのバスク風トマト煮込みの献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのバスク風トマト煮込み

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個(60g)
赤ピーマン
2個(60g)
トマト
3個(450g)
ベーコン
2枚(40g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
赤ワイン
1/2カップ
「やさしお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはくし形に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鶏肉は4等分に切り、「やさしお」・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の鶏肉の皮面から焼き、
    両面焼き色をつけて取り出す。フライパンの油をサッと拭き取る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・ベーコンの順に炒める。
  5. 5

    赤ワインを加えアルコール分をとばし、(1)のトマトを加え、5分煮込む。
    (3)の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調え、さらに5分煮込む。

「チキンのバスク風トマト煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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