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ごぼうの肉巻きフリット の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうの肉巻きフリット 

20分

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
ごぼう
1/3本(50g)
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
溶き卵
1個分
薄力粉
1/2カップ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
バルサミコ酢
1カップ
はちみつ
大さじ1
揚げ油
適量
レタス
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
  2. 2

    豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4

    鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
    半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
  5. 5

    揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
  6. 6

    器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
    (4)のソースを添える。
  7. *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
    混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。

「ごぼうの肉巻きフリット 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがのめんたいマヨサラダ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも
300g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/2
からし明太子・またはたらこ
90g
小ねぎ
3本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で3~4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    器に盛り、合わせたAをかけ、(1)の小ねぎを散らす。

「新じゃがのめんたいマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!時短!オニオングラタンスープ

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
こしょう
少々
フランスパン・薄切り
2枚
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。「コンソメ」を加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3

    水を加えて、煮立ったら、5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    1人用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン、チーズを半量ずつのせ、
    オーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
  5. *玉ねぎを炒める時、焦げやすいので注意してください。

「簡単!時短!オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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