牛ごぼう丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 844 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛ごぼう丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛ごぼう丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー786kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
 竹串で表面に穴をあける。
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                                    2なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
 時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。
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                                    3そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。
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                                    4器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
 しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
                            「小粋焼きなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    <みそ玉を作る>
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                                    1ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜて包み、輪ゴムなどで留めてみそ玉を作っておく。
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                                    <みそ汁を作る>
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                                    2豆腐は1cm角に切る。
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                                    3椀に(1)のみそ玉、(2)の豆腐、わかめ、ねぎを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
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                                    *作り置きのみそ玉は冷蔵庫で保存してください。
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                                    *みそ玉を常備しておくと手軽にみそ汁がお作りいただけます。
                            「みそ玉簡単みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                