四川麻婆丼の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 853 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 36.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        四川麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
 肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
- 
                                    3(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
                            「四川麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかにかまのやみつきナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
- 
                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 
                                    3全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
- 
                                    4器に盛り、好みでごまを散らす。
                            「白菜とかにかまのやみつきナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
- 
                                    2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                