さけの漬け焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 467 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1さけはひと口大に切って「味の素®」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
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                                    2グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。
                            「さけの漬け焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとアスパラの甘みそ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。
                            「なすとアスパラの甘みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほくほくかぼちゃと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				