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ほうれん草とあさりのトマト炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とあさりのトマト炒め

15分

材料(2人分)

ほうれん草
160g
あさりの水煮缶
40g
干しひじき
10g
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3

    (1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。

「ほうれん草とあさりのトマト炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドえびサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ、
    (1)のマッシュルーム、Aを加えてさらに混ぜ、えびも加えて混ぜる。
  3. 3

    パンにベビーリーフ、アルファルファをのせ、その上に(2)をのせ、
    もう1枚のパンではさむ。同様にもう1組を作る。
  4. *アルファルファやベビーリーフはサラダ菜やレタスなどで代用できます。

「アボカドえびサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー489kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもと玉ねぎのスープ

20分

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは3cm長さのタテ6~8等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    さつまいも・玉ねぎに「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。
  3. *お好みで黒こしょうをふってください。

「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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