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ほうれん草とあさりのトマト炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とあさりのトマト炒め

15分

材料(2人分)

ほうれん草
160g
あさりの水煮缶
40g
干しひじき
10g
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3

    (1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。

「ほうれん草とあさりのトマト炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとひき肉のカレー

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
カレールウ
1/2箱
ご飯
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
    (1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    カレールウを加えて溶かし、弱火で2~3分煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

「キャベツとひき肉のカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー513kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアル in パンプキンスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。
  2. 2

    1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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