まぐろとアボカドのサラダの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとアボカドのサラダ
20分
つくり方
「まぐろとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌マヨコーントースト
7分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ホールコーン缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 万能みそ(市販品)
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1・1/2
- 万能みそ(市販品)
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきり、Aを混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を塗り広げ、チーズを散らし、混ぜ合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「味噌マヨコーントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と白菜の豆乳スープ
10分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。 -
3
(1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。
「豆腐と白菜の豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く