まぐろとアボカドのサラダの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 667 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 32.1 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとアボカドのサラダ
20分
つくり方
「まぐろとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし炊き五目ご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「だし炊き五目ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く