にらマヨ玉の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらマヨ玉
10分
つくり方
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1
豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。 -
*卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。
「にらマヨ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く