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うなマヨ丼の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなマヨ丼

5分
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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは酒少々(分量外)をふって、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    1.5cm幅に切る。 
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のうなぎの蒲焼きを盛り、(2)のたれをかける。小ねぎを散らし、刻みのりを飾る。
  4. *うなぎのかば焼きは、酒を少量ふって温めると、ふっくらと臭みなく仕上がります。

「うなマヨ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー620kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツの梅風味スープ

8分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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