ブロッコリーとベーコンのリゾットの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 798 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとベーコンのリゾット
15分
つくり方
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1
ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。 -
3
バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、
水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。 -
4
水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、
塩で味を調える。 -
5
器に盛り、粉チーズをかける。 -
*最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。
粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。
「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー548kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのヘルシーのサラダ
20分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、くずきりを入れて表示時間通りにゆで、ゆで上がる1分30秒前に
(1)のにんじんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり・ひじき・わかめ・ツナ、(2)のくずきり・にんじん、
「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のミニトマトを飾る。
「ひじきのヘルシーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く