蒸し鶏のグリーンソースの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏のグリーンソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「蒸し鶏のグリーンソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質21.9 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「トースト × ほうれん草 dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。 
                            「青のりポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く