ブロッコリーと明太子のカラフルサラダの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2からし明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。
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                                    3ボウルに(1)のブロッコリー・たこ・ミニトマトを入れ、(2)とあえる。
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                                    4器に盛り、(1)のゆで卵の白身、黄身を彩どりよく散らす。
                            「ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのガーリックステーキ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 2個(160g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分(12g)
- 水
- 20ml
- バター(食塩不使用)
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。
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                                    2フライパンに油、にんにくを入れて熱し、(1)のなすを両面焼き色がつくまで焼く。途中、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
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                                    3Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。
                            「なすのガーリックステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさんミルクみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「具だくさんミルクみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                