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春野菜とシーフードのマヨあえの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜とシーフードのマヨあえ

25分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/4本
うど
10cm
冷凍シーフードミックス・解凍したもの
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
片栗粉
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1/4
サニーレタス
3枚
レモンのくし形切り
1/8個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
    マヨネーズソースを作る。
  3. 3

    うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、
    ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。
  4. 4

    (3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
    揚げ色がつくようにサッと揚げる。
  5. 5

    シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
  6. 6

    (2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
    (1)の器に盛り、レモンを添える。

「春野菜とシーフードのマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

7分

材料(2人分)

れんこん
200g
ベーコン
2枚(40g)
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは半分に折って種を取る。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のれんこん・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    少し焼き色がついたら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「れんこんとベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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