大根とさけの炊き込みご飯の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とさけの炊き込みご飯
40分
つくり方
「大根とさけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー605kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。 -
2
キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。
「半熟たまごとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く