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チキンとブロッコリーのコーン煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとブロッコリーのコーン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶・水気をきる
1/2缶
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

「チキンとブロッコリーのコーン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンエッグのボリュームサンド

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
5g
トマト
1/2個
キャベツ
1/2枚(20g)
1個
厚切りベーコン
60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。
  2. 2

    トマトは1cm幅の輪切りにし、キャベツはせん切りにする。フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、空いているところにベーコンを加えて両面焼く。
  3. 3

    ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のキャベツの半量・トマト・ベーコン・目玉焼き・キャベツの半量の順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. 5

    器にラップをはずして盛る。

「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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