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なすステーキの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすステーキ

10分

材料(4人分)

丸なす
2個
むきえび(大)
4尾(100g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ4
バター
20g
うま味調味料「味の素®」
適量
しょうゆ
小さじ2
クレソン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
    火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。
  2. 2

    フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
    なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。
  3. 3

    焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。
  4. 4

    器に盛り、えび、クレソンをあしらう。
  5. *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。

「なすステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆と夏野菜のごちそう冷奴

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長いも
1/8本(60g)
みょうが
1個
納豆
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
20g
2カップ
「ほんだし」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて角切りにし、みょうがは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    豆腐は4等分に切って半量ずつ器に盛り、(1)の長いも・みょうが、納豆、枝豆、小ねぎを等分にのせ、(2)を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。

「納豆と夏野菜のごちそう冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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