サンドイッチ風フレンチトーストの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サンドイッチ風フレンチトースト
10分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 1/4カップ
- はちみつ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ合わせる。 -
2
食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。 -
4
(3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。 -
*ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
-
*焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。
「サンドイッチ風フレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー668kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とコーンのコクうまサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 -
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのスープ
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1/6本(25g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはスジを取り、薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「セロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く