ザーサイと竹の子の落とし卵の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザーサイと竹の子の落とし卵
10分
つくり方
「ザーサイと竹の子の落とし卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろと大根のサラダ
5分
「まぐろと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと青菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
「厚揚げと青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く