キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 -
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ
20分
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、塩ゆでする。 -
2
アボカドは皮と種を取り、スプーンで粗くつぶし、Aと混ぜ合わせる。 -
3
(1)のじゃがいも、桜えびを(2)であえる。
「じゃがいもと桜えびのアボカドマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー378kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く