キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 -
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き
25分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 薄切りハム
- 4枚
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- すりおろしにんじん
- 1/3本分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
塩・こしょうをする。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。 -
4
(3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
オーブントースターで10分ほど焼く。
「グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)の餅を加え、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く