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キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

20分

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草 de チーズリゾット

5分

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗)(60g)
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    (1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ほうれん草 de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
むきえび(小)
50g
アボカド
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。外側2~3枚を残して中を抜く。
  2. 2

    底を少し切り取り、切り取った丸い面を下にして内側にはめ込み、
    塩・こしょうをふり、玉ねぎカップを作る。抜き取った玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、1cm角に切る。
  4. 4

    むきえび、(2)の玉ねぎのみじん切り、(3)のアボカド、Aを混ぜ合わせ、
    (2)の玉ねぎカップに詰める。
  5. 5

    オーブントースターで(4)の玉ねぎカップに焼き色がつくまで7~8分焼く。
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

「えびとアボカドの玉ねぎカップグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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