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スモークサーモンサンドの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スモークサーモンサンド

15分
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つくり方

  1. 1

    フランスパンは3cm幅に切り、中央に切り目を入れておく。
  2. 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。
  3. 3

    カッテージチーズに「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のフランスパンに(3)を塗り、(2)のレタス・トマト、スモークサーモン、
    ケイパーをはさむ。同様にもうひとつ作る。

「スモークサーモンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんの卵炒めみそ風味

5分

材料(2人分)

にんじん・小
1本(100g)
1個
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加え、さらに炒め合わせる。
  3. *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもおいしくお作りいただけます。わかめも加えるのもおすすめです。

「にんじんの卵炒めみそ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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